Não tem jeito a coca-cola é muito querido por crianças e adultos, você já imaginou em fazer um bolo no formato da coca-cola?
Esse tipo de bolo está fazendo muito sucesso nas redes sociais e agora chegou a hora de você aprender a fazer. Então chega de enrolação e vamos ao que interessa a receita de bolo de garrafa de Coca-Cola.
Ingredientes que você vai precisar :
Farinha de trigo: 2 copos
Leite: 1 copo
Manteiga ou margarina: 2 colheres de sopa
Ovos (gemas e claras separadas): 3
Chocolate: 400 g
Açúcar: 1 copo
Chocolate em pó: 1/2 copo
Fermento em pó (para bolo): 1 colher de sopa
Para o recheio de coco:
Coco ralado: 100 g
Manteiga ou margarina: 1 colher se sopa
Leite condensado: 1 lata
Para o molde do bolo :
Garrafa de Coca-Cola: 1, com a tampa e etiqueta da garrafa
Modo de preparação:
- Aqueça o forno a 180º C;
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, coloque o açúcar, o leite, o chocolate em pó,a manteiga ou margarina;
- Misture bem;
- Peneire as gemas, para retirar a película que as reveste;
- Misture bem, até ficar uma massa fina e homogênea.;
- Bata as claras para ficarem em “ponto de neve”, e misture-as à massa;
- Unte a forma com bastante margarina;
- Coloque o fermento em pó para bolo e envolva;
- Leve o bolo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
Como fazer o recheio:
- Junte numa panela, o leite condensado, a manteiga/ margarina, e o coco ralado;
- Fique mexendo até soltar do fundo da panela e apague o fogo;
- Reserve o preparado;
- Derreta o chocolate para a cobertura numa panela em fogo baixo;
- Fora do fogo, em outra panela, coloque o chocolate picado em pedaços pequenos;
- Quando água da panela menor começar a ferver, apague o fogo e coloque a panela com o chocolate por cima da panela com água quente;
- O vapor da água da panela de baixo, vai derreter o chocolate na panela de cima.Aos poucos o chocolate vai se dissolvendo;
- Quando o bolo estiver cozido, desenforme e parta em fatias.Reserve;
- Unte a garrafa com a cobertura que preparou e espalhe de modo a cobrir toda a garrafa
- Leve à geladeira durante cerca de 5 minutos,depois repita o processo mais uma vez
- Depois de o chocolate ter solidificado na garrafa coloque uma camada de creme de coco dentro da garrafa. Isto vai ajudar o bolo a agarrar ao chocolate dentro da garrafa;
- Coloque o bolo dentro da garrafa, prensando para formar uma massa mais comprimida;
- No meio deste processo, antes de encher toda a garrafa de bolo, utilize o resto do creme de coco para formar um recheio delicioso;
- Feche a garrafa com bolo e cubra com cobertura de chocolate;
- Forre a garrafa com papel filme e leve a geladeira durante mais alguns minutos;
- Retire o papel aderente e retire o plástico da garrafa com uma tesoura pequena e muita paciência, para não machucar a cobertura de chocolate;
- Por fim, coloque a tampinha e o rótulo no seu bolo.
Essa receita vai fazer um maior sucesso, se você ficou em dificuldade de fazer algum passo, vamos deixar a receita no passo a passo em vídeo assim você não vai ter problema em fazer :