Essa torta deliciosa que a maioria de nós conhecemos é formada por um creme branco super macio, biscoitos e ganache. Existe várias receitas, mas vamos dar uma que usamos aqui.
Ingredientes:
Base:
20 unidades de biscoito maria OU maizena
4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal OU margarina
1 pacote de biscoito Amori Krokitos (80g) OU outro que tenha chocolate
Creme:
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara de leite integral (240ml)
1 gema
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (200g)
1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g)
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Base: Triture os biscoitos maria e misture com a manteiga derretida. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma, de fundo removível, de 22cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno alto por 5 minutos. Retire e deixe esfriar por completo. Quando a forma estiver fria arrume os biscoitos Amori nas laterais da forma com a parte de chocolate para fora, aperte contra a base para ficarem seguros. Reserve.
Creme: Coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela, em cima dessa mesma panela coloque uma peneira e coloque a gema, fure com uma faca e espere a gema escorrer, quando escorrer retire a peneira e jogue a pele da gema fora. Leve a panela ao fogo.
Fique mexendo sempre, com um fouet ou outro batedor, até ferver e engrossar.
Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe o creme esfriar.
Coloque 3 colheres de água num recipiente pequeno, coloque a gelatina, misture com a água e leve ao micro-ondas por 10 segundos ou ao banho-maria até derreter. Coloque a gelatina no creme aos poucos e vá misturando, misture bem.
Coloque o creme por cima da base de biscoitos e espalhe. Leve para gelar por 2 horas.
Cobertura: Quebre o chocolate e coloque em um recipiente, leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente 30 segundos até derreter, ou derreta em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme.
Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima do creme branco com cuidado.
Cubra com uma tampa ou plástico filme. Deixe gelar por mais 6 horas, desenforme e sirva.