Uma receita que é muito procura nas épocas de festa juninas é a receita de Pé de moleque com leite condensado.
No Brasil, o preparo do “quebra-dentes”, como ficou conhecido nas regiões Sudeste e Sul do país, vem ao lado da chegada da cana-de-açúcar, em meados do século 16.
Então o nome pode variar bastante dependendo da região, a receita também varia de acordo com a região: mel de abelhas, garapa com mel, açúcar.
Para se ter uma noção na região do Nordeste, o pé de moleque é conhecido como uma espécie de bolo enrolado na folha de bananeira.
Em outros países como na Índia, ele se chama chikki; na Europa, torrone – mas leva vários tipos de castanha e claras em neve na massa.
No México, o termo é palanquetas, com alguns grãos adicionais, por exemplo, amaranto.
Mas sou bem mais o nosso Pé de moleque com leite condensado.
Para você que também gosta vamos deixar a receita de Pé de moleque com leite condensado a seguir, é muito simples de fazer e não tem nenhum segredo.
Ingredientes:
– 200g de amendoim sem casca
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o amendoim descascado e o açúcar.
Ligue o fogo em modo baixo e mexa até derreter e atingir o ponto de caramelo.
Não pare de mexer e tome cuidado para não passar do ponto, pois o açúcar queima facilmente.
Quando estiver bem derretido, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o leite condensado. Mexa rapidamente até ficar tudo homogêneo.
Com a ajuda de uma colher, coloque o pé de moleque, em pequenas partes, sobre uma superfície untada com manteiga.
O procedimento não pode demorar muito para que não esfrie dentro da frigideira e endureça. Deixe descansando na superfície até esfriar