Sabe aqueles doces que você ganha de lembrança dos noivos que chama bem casado, é uma delicia né? É uma pena o doce ser tão pequeno…rsrs… porque quando você come 1 dá vontade de comer mais.
Mas para resolver esse pequeno problema hoje vamos passar a receita de bolo bem casado, com isso você consegue fazer uma versão grande do doce, no qual vai poder comer a vontade.
Primeiramente você vai precisar dos seguinte Ingredientes :
- 6 claras
- 6 gemas
- pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite
- Para regar a massa: 1/2 xícara (chá) de leite
Para fazer o Recheio e cobertura:
- 2 latas de doce de leite (800g)
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Agora veja como fazer :
Em uma tigela misture os secos passando pela peneira: Farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Reserve.
Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Em outra tigela bata bem as gemas com o açúcar e a baunilha até formar um creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira e acrescente os secos, o leite e misture bem. Acrescente em duas etapas as claras em neve misturando delicadamente.
Despeje a massa em uma forma (ARO 24) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Após, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio. Regue a massa com leite, coloque metade do doce de leite, a outra parte do bolo regando com leite, e finalize com o restante do doce de leite cobrindo a superfície e a lateral.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Na hora de servir salpique açúcar de confeiteiro.
Para fazer o recheio veja o vídeo :
Ficou na dúvida de como fazer? vou colocar uma outra receita em vídeo para você que tem dificuldade em ver receitas escritas.
Vídeo receita de bolo bem casado
Olha essa super receita do canal Receitas e Temperos :