Hoje a receita vai der de bolo de churros, com certeza esse bolo vai fazer um maior sucesso, onde você for levar.
Então vamos ao que interessa :
INGREDIENTES
- 6 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme
- 3 Unidade(s) Claras (120g)
- 3 Xícara(s) Farinha de trigo (330g)
- 2 Xícara(s) Açúcar (320g)
- 1 Colher(es) de Sopa Canela em pó
- 1 Colher(es) de Sopa Fermento em pó (10g)
- 3 Unidade(s) Gemas (60g)
- 1 Xícara(s) Leite (200ml)
- 1 Colher(es) de Chá Essência de baunilha (5ml)
– Recheio e cobertura
- 2 Lata(s) Leite condensado cozido em ponto de corte (395g)
- Açúcar de confeiteiro e canela, para polvilhar a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- 1-Na batedeira bata as claras em neve. Retire da tigela e reserve.
- 2-Na tigela da batedeira, e na velocidade baixa, misture a farinha com o açúcar, com a canela, com o fermento, e com a margarina.
- 3- Junte as gemas misturadas com o leite e a baunilha, e bata até obter um creme homogêneo. Por ultimo, e sem bater, acrescente as claras.
- 4-Distribua a massa em 2 fôrmas redondas de 20cm , untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e reserve até esfriar. Se necessário, corte o topo para nivelar. Corte os bolos ao meio.
- 5-Em um prato coloque um disco de massa e cubra com parte do doce de leite. Sobreponha a segunda massa, cubra com mais doce de leite, terceira massa, doce de leite e finalize com o ultimo disco de massa. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- 6-Espalhe uma fina camada do doce de leite na lateral e topo do bolo, alisando com uma espátula.
- 7-Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e decore a gosto
DICA
- Para o doce de leite em ponto de corte, cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 45 minutos, contados a partir da fervura.
Para você que tem dificuldade em fazer a receita por texto, vou colocar um vídeo de uma outra receita de bolo de churros que você vai poder seguir o passo a passo para fazer a receita.
Vídeo da receita de bolo de churros