Hoje você vai aprender como fazer bolo de fubá cremoso de liquidificador que é bem rápido de preparar.
Você vai se surpreender com a praticidade que é fazer o bolo de fubá cremoso de liquidificador, ainda mais pelo motivo de nessa receita você só vai usar ingredientes simples e econômicos.
Esse é aquele bolinho prático, que você pode fazer rapidinho em qualquer hora do dia, pois basta juntar tudo e bater no liquidificador, depois é só levar para assar e em alguns minutos você já pode saborear um bolo de fubá cremoso de liquidificador bem molhadinho.
Esse bolo se divide em três camadas; a primeira camada é uma base de massa, a segunda um um recheio bem cremoso parecido com um pudim firme e a terceira é mais uma camada de bolo que se desmancha na boca.
A receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador é uma receita de família, então hoje você vai aprender a fazer essa delicia que combina muito bem com um café fresquinho no fim da tarde.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
No liquidificador adicione a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
Bata por cerca 2 minutos ou até que fique uma mistura bem homogênea.
DICA: Você também pode bater os ingredientes dentro de uma tigela, usando um batedor de arame.
Em seguida adicione o fermento em pó e misture delicadamente, até agregar bem o fermento.
Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Vídeo receita de bolo de fubá cremoso
Para você que gosta de receita em vídeo, vamos colocar a receita passo a passo de como fazer , acompanhe :