A Páscoa é marcada pela comemoração da ressurreição de Jesus Cristo com isso nessa data é comum dar ovo de páscoa de chocolate, no mês de Março e Abril a procura por como fazer ovo de pascoa trufado de leite ninho é muito grande.
Isso porque atualmente o preço do ovo de páscoa está muito caro, com isso para as pessoas que sabem fazer o ovo, vale muito a pena fazer.
Isso porque você vai ter que comprar uma barra de chocolate mais o que você você rechear, isso se você quiser fazer um ovo trufado.
O ovo trufado podemos dizer que é a nova moda de 2017, as grandes marcas estão colocando um preço absurdo nos ovos , com isso um mercado que está ganhando bastante espaço são os ovo caseiros.
Tipo o que você ia pagar em um ovo de “marca” você consegue comprar um ovo da Páscoa caseiro maior e alguns casos até trufado, que na minha opinião é muito bom! e muito melhor que o ovo de “marca” normal.
Com isso se você quer economizar e dar o ovo de presente, a alternativa de você mesmo fazer vai ser uma ótima opção, você vai conseguir economizar bastante e vai poder fazer um ovo de páscoa “TOP” de presente.
Para você que quer vender também é uma ótima opção, isso porque o preço do ovo de páscoa está um absurdo, então a procura por ovos “caseiros” aumentou muito, ainda mais com a crise onde as pessoas querem economizar.
Receita de como fazer ovo de pascoa trufado de leite ninho
Separamos um receita muito prática para você poder fazer ovo de pascoa trufado de leite linho, cai entre nós leite ninho é muito bom! Imagine combinado com o ovo de páscoa , certamente fará muito sucesso.
Então vamos ao que interessa :
Primeiramente você tem derreter uma barra de chocolate ( fica a sua escolha o tipo de chocolate) , eu fiz com chocolate meio amargo, quebre ele em pedaço e coloque no microondas para derreter.
Na hora que você colocar para derreter pause de 30 em 30 segundos para poder mexer o chocolate, lembrando que para derreter a barra, em muitas vezes não dá para fazer em 1 pote só.
Quando você consegue derreter a barra inteira, junte tudo em um pote e comece a mexer para incorporar e pegar uma liga homogêneo.
Depois que conseguir chegar no ponto peque uma colher ou pincel e comece a colocar o chocolate na forma, depois que colocar o chocolate, coloque a forma na geladeira viradas para baixo sobre o papel de manteiga, deixe na geladeira por 10 min.
Se a camada de chocolate ficar muito fina, faça mais uma ou duas vezes o processo de colocar chocolate, assim você vai deixar a “casca” mais grossa, mas lembrando que é importante deixar chocolate para cobrir o recheio de leite ninho.
Como fazer o recheio do ovo de pascoa trufado de leite ninho
Agora vamos para o recheio, para começar comece a misturar em uma tigela o leite ninho e o açúcar de confeiteiro, depois acrescente o leite condensado.
A hora que tiver uma pasta homogênea como o doce de leite ninho vai estar no ponto, dai é só você rechear o ovo de páscoa, depois que terminar coloque na geladeira por 30 minutos.
Depois é só você preencher com chocolate por cima do recheio e assim deixar o ovo de páscoa de leite ninho praticamente pronto! Agora só deixar por pela menos 1 hora na geladeira e o seu ovo está pronto.
Viu como é fácil fazer ovo de pascoa trufado de leite ninho ?