Essa receita me lembra a minha infância, quando eu comia bolo gelado que estava embrulhado no papel alumínio, você certamente já deve ter comido também esse tipo de bolo.
Particularmente eu amo esse tipo de bolo, hoje você vai aprender a fazer essa receita , só que um pouco modificada, onde o bolo vai ter um recheio super delicioso de leite ninho. Então vamos por a mão na massa e começar a receita :
INGREDIENTES: BOLO
- 4 OVOS
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: CALDA
- 2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
INGREDIENTES: RECHEIO
- 365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 200 gramas de CREME DE LEITE
- 1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ
- INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 1 xícara de LEITE EM PÓ
Como fazer o bolo gelado com recheio de leite ninho
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Como fazer a Calda
- Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite.
- Misture bem e reserve.
Como fazer o recheio
- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela.
- Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
Montagem do bolo
- Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade.
- Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda.
- Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
- Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda.
- Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó.
- Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!