Hoje a receita vai ser de bolo gelado de coco, essa receita vai lembrar a infância de muitas pessoas que a vó fazia esse bolo delicioso! Vamos ao que interessa :
Receita de bolo gelado de Coco
Para fazer a Massa você irá precisar :
INGREDIENTES
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
2. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve.
3. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
4. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione ⅓ da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais ⅓ da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha – assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
5. Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.
Para fazer a Calda você irá precisar :
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200ml
- 1 ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.
2. Mantenha o bolo na assadeira e corte em 12 pedaços. Com um garfo, faça furos por todo o bolo – assim a calda penetra melhor no bolo. Regue a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar.
3. Retire o bolo da geladeira, cubra com o coco ralado e sirva a seguir na própria assadeira (ou refratário).