Muitas vezes queremos fazer uma receita de sobremesa e ficamos sem ideia, existe milhares de receitas uma mais gostosa que a outra, mas mesmo assim ficamos sem ideia, por isso a dica de hoje é receita de bombom de travessa.
Pode ter certeza que essa receita vai fazer muito sucesso onde você levar, isso porque ela fica uma delicia!
Essa receita que é fácil de fazer , que tem o chocolate e o leite condensado como ingredientes principais com a mistura do azedinho da uva vão formar uma combinação muito saborosa, que certamente vai fazer sucesso.
Se prepare para receber elogios da sua sobremesa, então vamos ao que interessa , hora de arregaçar a manga e começar a receita.
Receita de Bombom de Travessa
INGREDIENTES:
2 latas de LEITE CONDENSADO
2 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
2 latas de CREME DE LEITE
300g de CHOCOLATE MEIO AMARGO
UVAS sem sementes
Para decorar RASPAS DE CHOCOLATE
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga. Em fogo baixo, misture bem até o ponto de brigadeiro.
2. Desligue o fogo e adicione uma lata de creme de leite (sem soro) e misture.
3. Coloque o creme em um refratário e leve para geladeira até esfriar.
4. Em um bowl coloque o chocolate meio amargo e uma lata de creme de leite (sem soro).
5. Leve para o micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos para não queimar.
6. Espere o ganache esfriar para usar.
7. Tire o creme da geladeira e coloque as uvas (sem sementes) por cima. Em seguida espalhe a ganache e decore com raspinhas de chocolate.
8. Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar
Dicas Extras
- Deixe a sobremesa refrigerada até a hora de servir.
- Na receita usamos uvas, mas caso preferir pode fazer com outras frutas também.
- O rendimento dessa receita de bombom de travessa rende aproximadamente 12 porções.