Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de bolo de rolo, essa receita é aquela que a sua vó fazia para você! relembre esses tempos bons e faça esse receita.
Ingredientes (rende 1 bolo)
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar refinado
- 500g de manteiga
- 8 ovos inteiros
- 4 gemas
- 700g de creme de goiaba
- 100g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar o bolo de rolo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente, aos poucos, os ovos inteiros e, depois, as 4 gemas. Bata continuamente por 10 minutos. Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo. Só pare de bater quando estiver bem incorporada à massa.
Essa quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares, portanto unte-as com manteiga e as forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme. Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos. Em seguida, retire a assadeira do forno e, enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar.
Para fazer o recheio, retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme. Agora, chegou o momento de fazer o famoso ‘rolo’: enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta e repita o mesmo processo para recheá-la. Por fim, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Esse bolo de rolo é uma delicia, se você teve dificuldade para fazer a receita escrita, vou colocar uma outra receita em vídeo para você poder fazer esse bolo.
Vídeo Receita de bolo de rolo
Fonte: Campanha Doce Equilíbrio